Quisqui Tapas

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Quisqui Tapas abrió sus puertas el 24 de diciembre de 2015 y en un mes y medio se ha convertido en uno de mis bares favoritos, a pesar de que no entra en mi "zona de actuación". Bueno, sólo tengo que cruzar el puente, la barrera psicológica del Guadalquivir ya está superada ;-)

Este coqueto y acogedor bar de tapas se encuentra en la calle Virgen de Regla nº4, en el barrio de Los Remedios. No es un local muy grande: cuenta con cuatro o cinco mesas bajas, dos altas con taburetes y una fuera, además de la barra. En la pared del fondo se encuentran muchas "Q" y yo ya le he prometido una para seguir decorando esa pared.

Pared del fondo decorada de Q. Quisqui Tapas. El Tapeador. Tapas en Sevilla
Detalle en pared de Quisqui Tapas. Foto tomada de su perfil de Facebook. 
Tienen una carta bastante extensa compuesta de ensaladilla, salmorejo cordobés (¡cómo no!), salmorejo de remolacha o ñoquis; algunas chacinas; quiches de pollo al curry y de setas al ajillo; guisos caseros (consultar sus redes para saber cuál es el día); rebanás de carne mechá, de salmón o anchoas con queso o de pastel de cabracho; tatakis y tartares; PATÉS; gyozas y algunos postres de Lalita (pastelería de la que hablaré próximamente).


Salmorejo de remolacha. Quisqui Tapas. El Tapeador. Tapas en Sevilla Lo que me más me gusta de Quisqui es la reinvención de algunos platos considerados como tradicionales. Por ejemplo, si hablamos de quiche, la más conocida es la quiche Lorraine, pero aquí está deliciosa la de setas al ajillo, mmmm. También me encantó el salmorejo de remolacha con queso mozarella y anchoas, todo en su punto justo de sabor sin que ninguno sobresaliera para no estropear el plato. Del salmorejo cordobés no voy a comentar nada... ¿qué pega le voy a poner a un estupendo cocinero cordobés? Sólo id y probadlo. 
Una tapa que me sorprendió bastante, porque a mí no me gusta el sabor de la pera, han sido los ñoquis con pera y gorgonzola. Reconozco que el primero lo probé con reservas pero después no pude parar de comer, ¡incluso mojé sopitas en la salsa!

Continuamos... carpaccio de solomillo con queso parmesano; CARRILLADA y la joya de la corona (muero con los patés, no lo puedo evitar), paté casero de ave al oloroso. Si es que todo está rico, pero si no os podéis decidir, el paté y la carrillada son obligatorias. La carrillada está tiernita, deliciosa, y el parmentier de queso le da un gusto muy especial.

Paté casero de ave al oloroso. Quisqui Tapas. El Tapeador. Tapas en SevillaCarrillada. Quiqui Tapas. El Tapeador. Tapas en Sevilla

Es importante destacar la amplia carta de vinos y señalar que todos se sirven también por copas. De los vinos blancos he probado el albariño "Nice to meet you" y de los tintos el "Habla del Silencio", "Carmelo Rodero", "Cuatro pasos", "La Zorra" y "Tetas de la sacristana". Me quedo con Habla del Silencio y es que esas bodegas extremeñas hace mucho tiempo que me han robado el corazón.

Hace un par de semanas comenzaron también con los desayunos a partir de las 9.00 de la mañana y cada día (de lunes a viernes) hay un guiso casero: lentejas con chorizo, callos, espinacas con garbanzos...
El día 2 de febrero hicieron su primera cata&tapa con Daniel Ramos, del grupo Viñafiel. Yo me la perdí pero la próxima espero que no. Si quieres saber cómo fue y qué vinos se cataron, aquí tienes un pequeño resumen.


Y ya por último unas palabras de agradecimiento a Paula y Álvaro que tan bien me aconsejan y me tratan cuando voy.

Por todo ello, nuestra valoración es:


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Taberna Peregil

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Cualquier persona (sevillana o no) que lleve en Sevilla más de una semana conoce la Taberna Peregil. Yo soy una asidua porque trabajo cerca y es uno de los sitios de Mateos Gago más rancio, con solera y además barato, siempre una buena opción para tomarte un botellín fresquito o el típico vino de naranja.

El peregil no sólo tiene ese pequeñísimo local que todos conocemos sino el local contiguo, mucho más nuevo, grande y "normal" por decirlo así. Se agradece, ya que las mujeres si no, no podríamos ir al baño ya que el del local pequeño es sólo para hombres. Eso sí, el local "bueno" es más caro, incluso las bebidas son más caras. (Además existe el famoso bar de Santa Catalina, del que hablaremos en otra ocasión).

El Peregil (el grande) tiene una amplia carta de tapas y un día de relío de esos que ya llevábamos muchas horas e intuimos que nos quedaban algunas más decidimos pedir algo más que los montaditos o chacinas de siempre y probamos su variada carta.

Éramos unos cuantos los que estábamos por allí y teníamos hambre, decidimos pedir un flamenquín gigante y una ración de chipirones plancha.
Como podéis ver en la foto los platos son abundantes y muy bien servidos y los chipirones plancha en vez de la típica ensalada rancia traían como acompañamiento una buena ración de papas aliñas.

Tamién pedimos un buen plato de sus clásicos montaditos, en este caso variados. Mi favorito siempre es el de pringá, aunque el de queso y jamón o el de carne mechá se dejan comer la mar de bien. Si eres una persona de gustos fuertes también puedes optar por el de chorizo picante.

El Peregil tiene buenos precios y vinos muy fresquitos así como manzanillas y vinos andaluces, muchos más baratos que el resto de la calle. Mi recomendación es que si os apetece tasquita y cerveza bien fría o su famoso vino de naranja y no te importa estar de pie elijas el primero, el pequeñito de toda la vida. Si pretendes cenar bien, quieres comer algo un poco más elaborado y necesitas de una mesa para estar sentada y relajarte entonces elijas el nuevo. El servicio es muy bueno en ambos, siendo más informal en el pequeño y formal en el segundo, donde además sirven en mesa. Lo bueno es que puedes cambiarte de uno a otro con facilidad ya que están a un par de metros ;) En resumen: Una tasca de toda la vida, con buena comida, muy bien situada y además donde siempre encuentras buen ambiente. Muy recomendado.

Valoración




La Quinta Brasería

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Un 16 de septiembre muy lluvioso tuvimos la oportunidad de asistir a la inauguración de La Quinta, un nuevo concepto de brasería en el se pueden encontrar carnes, tartares, productos del mar, exquisitos dulces...
Y el pasado sábado conseguimos una mesa tras varias semanas intentándolo. Tengo que decir que reservamos para cuatro, al final nos presentamos cinco y que, a pesar de que el restaurante estaba lleno y todo reservado, estuvimos muy cómodos gracias al desvelo de los camareros. 
La Quinta se encuentra en una antigua casa restaurada en la plaza Padre Jerónimo de Córdoba nº11. Las estancias están distribuidas en dos plantas y en la baja hay también un coqueto patio. La decoración es magnífica, mezcla de clásico y moderno con detalles muy cuidados.

Chips de alcachofas fritas con mojopicón. La Quinta Brasería. El Tapeador: tapas en Sevilla


En La Quinta es posible encontrar casi de todo y para chuparse los dedos. Para picar: jamón, ensaladilla, txistorra, patatas bravas, ensaladas, algunos platos fríos... tartares de atún, salmón, de solomillo de buey; tatakis. También hay que probar las pastas, arroces, huevos y pizzas, las carnes escogidas por nuestros ya conocidos amigos Imanol y Víctor y no olvidar los deliciosos postres de Manu Jara. Un menú de 10, la verdad.

Pulpo a la brasa con brandada de bacalao. La Quinta Brasería. El Tapeador: tapas en Sevilla

Tras los preliminares, comencemos con nuestro menú. Nosotros decidimos tomar todos los platos para compartir. Como entrantes propiamente dicho, imprescindibles los chips de alcachofas fritas con mojo picón. Nunca había tomado así las alcachofas y me encantaron. Ponen dos cubitos con las alcachofas troceadas y el mojo aparte; y el carpaccio de calabacín, champiñones y sardinas marinadas. Súper original y súper sano. Lo repetiré sin duda la próxima vez que vaya.

Carpacio de calabacín, champiñones y sardinas marinadas. La Quinta Brasería. El Tapeador: tapas en Sevilla
También para chuparse los dedos los pescados:  el tartar de atún rojo con cítricos y crème fraîche. Un plato un poco pequeño, pero delicioso; y el pulpo a la brasa con brandada de bacalao. Me gustó mucho porque el pulpo estaba blandito y últimamente es difícil encontrarlo así en los bares o restaurantes de Sevilla. El acompañamiento de brandada de bacalao desmerecía un poco el plato porque no estaba muy rica, pero aún así, un acierto.
Y casi por último... lomo bajo de vaca. Sabíamos que iba a ser un acierto y lo fue. Habiendo elegido la carne Imanol, no teníamos duda. Puedes elegir el acompañamiento. Nosotros pedimos patatas fritas muy fritas y nos pusieron tres cubitos llenos. La carne muy tierna y en su punto, tanto de sal como de cocción.

Lomo bajo de vaca. La Quinta Brasería. El Tapeador: tapas en Sevilla

Y ahora sí que terminamos... ¡los postres de Manu Jara! La presentación es una chulada. Te traen una maletita alargada con todas las muestras de postres de ese día. Hay alrededor de seis para elegir. Nosotros nos decidimos por un brownie de chocolate, un milhojas de crema y un tatín de manzana. El mejor de todos fue el milhojas de crema. El brownie y el tatín estaban ricos pero no espectaculares. Tanto el brownie como el tatín van acompañados de una bola de helado, de caramelo o de mango. A mí me dan alergia los helados así que pedí que los pusieran aparte para poder disfrutar de los postres plenamente.

Milhojas de crema de Manu Jara. La Quinta Brasería. El Tapeador: tapas en Sevilla


Antes de finalizar el post me gustaría hablar del servicio de camareros y la cocina. A pesar de que el restaurante estaba súper lleno, fueron muy eficientes y trajeron los platos sin que tuviéramos que esperar mucho entre uno y otro. Y también agradecer su simpatía, su sonrisa y las recomendaciones.

Los precios son elevados y la cantidad de algunos platos es un poco escasa, no así su calidad. Pero merece la pena darse un lujo aquí de vez en cuando.

Por último, si te apetece tomar una copa con música, en la planta baja hay un DJ a partir de las 16.00 aproximadamente. Quizá tendré que quedarme la próxima vez allí.

Por todo lo contado, nuestra valoración es:



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El Pasaje

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Hace unos días tuve la suerte de poder probar los nuevos locales sevillanos con marca "El Pasaje", son tres, dos de ellos situados en la calle Pasaje de Vila y el tercero en la Plaza de Santa María la Blanca justo cuando sales de la calle Ximenez de Enciso.
Los tres locales son preciosos, estando prácticamente unidos los de Pasaje de Vila, con un pequeño patio al final en el que se está tranquilo, calentito y se puede fumar.
El local de Santa María la Blanca tiene terraza fuera con sus estufas y dentro puedes acomodarte en la amplia planta baja o en la planta alta, más pequeña pero también más silenciosa; como veis hay donde elegir, pero vamos a hablar de su carta que es lo que más nos interesa comentar.

En los tres la carta es muy similar y variada, tienen ensaladas de ceviche, con naranjas y sabores de mezcla, también carnes, pescados y quesos. Han sabido combinar de una buena manera la cocina de autor y más innovadora con los sabores y los ingredientes tradicionales.

No dejéis de probar el foie con requesón y manzana, ideal para empezar a abrir boca. También las tostas con sardinas maceradas y tomates...espectaculares.
Unas de las tapas estrella son las tortas de Inés Rosales con base de aguacate y naranja o la de pollo con salsa agridulce, interesante mezcla de sabor por el dulce de las tortas con los contrastes cítricos y agrios.
Me encantó el pulpo sobre rústica de patatas y el solomillo con salsa pesto, que estaba exquisito, fue extraña esta tapa porque nunca había probado pesto en carne, siempre que he tomado esta salsa ha sido con pasta y la sensación fue rara, pero creo que es el mejor pesto que he probado nunca.

El arroz negro con pollo tikamasala me gustó aunque lo encontré un pelín seco y las papas bravas están bien pero no es lo mejor que tienen.

Llénate con la comida y no pidas postres, a mi me sobraron y merece más la pena degustar las tapas saladas.
Si después de cenar o almorzar te apetece una copa este es tu local ya que uno de los del Pasaje Vila, el más antiguo y conocido por muchos, a cierta hora se "convierte" por decirlo así en un bar de copas, donde puedes tomarte un digestivo tras el festín.
Muy buena su selección de vinos, en particular los vinos andaluces, las dos veces que he ido he probado algunos y me quedo con el Olvera, de Umbrete.

Sin duda El Pasaje es una buena opción en el centro, si estás por la zona no lo dudes, ya que es bien conocido que en el Barrio Santa Cruz es difícil comer en un sitio con buena calidad y con buena relación calidad precio. Tanto me gustó que en dos semanas he ido dos veces.
De precio no es un local para comer por 8 euros, pero si por 15 y lo merece con creces.

Valoración:

Nota: Si queréis probar El Pasaje desde Navidad tienen una oferta muy interesante en colaboración con la empresa cultural Sevilla4Real. Se trata de una ruta por el centro y una cena con un menú de 5 platos, todo por un precio más que asequible. Un plan perfecto para una noche cualquiera ;)

El Rincón de Beirut

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Y por fin tenemos un libanés, un verdadero restaurante libanés en Sevilla a precios muy asequibles. Hablo del restaurante El Rincón de Beirut situado en la calle San Fernando nº21.
El primigenio se encontraba en la Alameda de Hércules, en un local muy pequeño y tengo que reconocer que han ganado con el cambio, ya que aunque la comida está igual de deliciosa este local es mucho más amplio y también permite tener terraza.

Mutabal. El Rincón de Beirut. El Tapeador Sevilla. Vayamos ahora a lo verdaderamente importante del post: la comida. Tengo que aclarar que yo nunca he estado en El Líbano pero me he alimentado de comida libanesa durante dos años, así que a estas alturas de mi vida casi me puedo considerar una experta. ¿Qué decir? Que ya tengo la boca echa agua recordando los arayes de queso, el salteado de arroz, el falafel, el hummus...

He ido varias veces y siempre repito hummus y falafel. Lo bueno de ir con mucha gente es que puedes probar muchas más cosas. Comenzando por los entrantes, el hummus (puré de garbanzos) está delicioso. Es de los mejores que he probado en Sevilla. 100% recomendable.  El falafel también está delicioso. Aquí lo ponen redondito en lugar de aplastado y con mucha salsa de yogur en un bol. Me gusta especialmente porque no es un mazacote frito como en otros sitios. También está muy bueno el mutabal (puré de berenjenas); pero el hummus le gana por goleada.

Hummus, falafel y ayran. El Rincón de Beirut. El Tapeador Sevilla.


Como platos principales me gustaría destacar los arayes de queso y menta, que vienen en un plato grande con patatas y ensalada. Están muy ricos. También los showarmas que hacen están deliciosos. Tengo muchísimas ganas de que me quiten los brackets para poder disfrutar de un showarma a bocaítos. Pero el plato estrella es sin lugar a dudas el salteado de arroz. Es una delicia de plato porque todos los ingredientes están perfectamente cocinados y en su punto justo: el pollo, el arroz y las verduras. ¡No dejéis de pedirlo!

Salteado de arroz. El Rincón de Beirut. El Tapeador Sevilla.

Como bebida típica os recomiendo el ayran: yogur natural líquido con menta y pimienta. Yo siempre lo pido y le da un toque aún más delicioso y taqlidi a los platos. También es posible acompañar la comida con cerveza o refrescos.

Los precios rondan entre 4€-12€ y calidad-cantidad-precio van acorde. El único plato que se sale un poco de la media son las arayes, ya que sólo vienen cuatro unidades y el plato cuesta 9€. Quizá se deberían replantear el precio de este plato.

Arayes de queso. El Rincón de Beirut. El Tapeador Sevilla.

No he probado los postres porque lo dulce no me gusta mucho y porque suelo acabar bastante llena, pero tienen pastelitos libaneses a 1'20€ creo recordar, entre muchos otros postres tradicionales. Estos pastelitos son los mejores del mundo.

El servicio de camareros es muy eficiente. La camarera que sirve en terraza es brasileña y cuando te acercas te explica toda la carta con mucho detalle, por lo que si no habías pensado en quedarte a comer/cenar lo terminas haciendo por su amabilidad y persuasión.

Y por todo lo que os he contado y porque ya estoy salibando de nuevo, nuestra valoración:


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Y para que disfrutéis de una verdadera comida libanesa lo mejor es acompañarla de una banda sonora. Escucha Raksit Leila del grupo libanés Mashrou' Leila. 


Bar El Pintón

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Bar El Pintón.El Tapeador Sevilla.

Hace pocos días almorcé en el gastrobar El Pintón, situado en la calle Francos nº 42, en las antiguas Galerías Peyré y en el lugar que ocupaba el restaurante Baco. Aunque la distribución es bastante similar, la apertura del patio y las reformas que se han realizado en el local, le dan muchísima luminosidad y un toque mucho más moderno.
La verdad es que tenía referencias positivas y negativas a partes iguales y la curiosidad me pudo más que otra cosa. Pongamos a El Pintón en antecedentes... pertenece al grupo hotelero del restaurante Zelai y el edificio fue obra del arquitecto Aníbal González.
Aunque iba avisada de empezar el almuerzo con un cocktail, no tenía muchas ganas ese día, así que tendré que volver para comprobar si son tan buenos como dicen.

Para comenzar pedimos un Bloody Gazpacho. Así por el nombre pensé que sería un gazpacho picantito con alguna que otra gracia. Pues no, es un gazpacho más bien normalito (un poco picante, pero poco) en vaso mediano. Aunque he probado gazpachos mejores, me gusta que se intente innovar en uno de los platos insignia de la cocina española. 
También pedimos arroz de mariscos. Nos habían comentado que no era muy bueno, pero es que nos encanta el arroz y no pudimos resistirnos. Es un error. Estaba hirviendo y además se notaba que lo habían recalentado. Tenía una cantidad aceptable de trozos de marisco pero demasiado caldoso para nuestro gusto.

Arroz de mariscos. Bar El Pintón. El Tapeador Sevilla.

De segundo, tartar de atún rojo al momento con mayonesa de wasabi y bacalao confitado sobre crema de ajetes y quinoa. El tartar estaba delicioso. Recién hecho (como su nombre indica) y una cantidad más que suficiente. Es un motivo para volver.  
Respecto al bacalao confitado, ¿qué decir? Es un must de la gastronomía sevillana y no hay restaurante que se precie actualmente que no lo tenga en su carta. Para mí es un plato estrella y me gusta que esté bien cocinado. De este no tengo queja ya que la quinoa y la crema de ajetes le daban una textura y gusto especial, pero era un lomo muy pequeño y no tan confitado como me gusta. Pero aún así, recomendable también. Ese es el problema de tener un plato favorito de un restaurante determinado, que las comparaciones son siempre odiosas. Pero de verdad, está muy bueno.

Tartar de atún rojo. Bar El Pintón. El Tapeador Sevilla

Normalmente no suelo pedir postre porque siempre suelo acabar muy llena y porque los dulces no son mi pasión,  pero quería guardar un huequito para la recomendación estrella: la torrija de brioche artesana con dulce de leche. Fantástica. En su punto justo de dulzor y una buena combinación con el dulce de leche (colocado a un lado para que no te empalague demasiado).
Aunque no está en carta, también hay fruta de temporada. No dudes en preguntar a los camareros.

Torrija de brioche artesana con dulce de leche. Bar El Pintón. El Tapeador Sevilla

El servicio tiene algunos puntos de mejora. Por ejemplo: ¿por qué te colocan en una mesa compartida si hay mesas libres en el local? Tuvimos que insistir bastante para que nos dieran una mesa para nosotros solos.
Hay muchos camareros pero parece que no tienen delimitadas sus mesas de servicio ya que vinieron a tomarnos nota de la primera bebida tres veces y muchas veces no sabíamos a quién pedir las siguientes.
Respecto a la velocidad en el servicio,  es un poco desigual. Cuando yo ya había terminado el bloody gazpacho mi acompañante todavía no tenía el arroz, y aunque intenté bebérmelo muy lenta, me cansé de esperar. Los segundos sí nos los sirvieron más o menos a la vez.
Los precios de la carta son elevados para la cantidad de comida que hay en los platos. ¡Ojo! No hablo de calidad porque me pareció muy buena, pero la cantidad muy escasa para los precios que manejan. El bloody gazpacho cuesta 4'50€, el arroz 6'50€, el tartar de atún rojo 8€, el bacalao 5'50 y el brioche 4'50€. Los mejores platos relación calidad-cantidad-precio son la tapa de bacalao y el tartar de atún rojo. Y aunque dicen que son tapas más grandes que la media de restaurantes en Sevilla, la verdad es que las cantidades no las tienen todavía muy conseguidas.

Por todo ello, nuestra valoración es (tirando por lo bajo y esperando que mejoren con la experiencia)



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Bar Yebra

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El Tapeador Sevilla Bar Yebra

Aunque el Bar Yebra es un local conocidísimo en Sevilla la redacción de El Tapeador aun no había tenido oportunidad de probar sus deliciosas tapas.
Yebra es un bar de toda la vida que hace ya varios años que se reinventó creando nuevas tapas novedosas, cocina fusión con productos andaluces y algunos añadidos, todo espectacular.
El Tapeador Sevilla Bar Yebra

El bar tiene decoración clásica, fotos de Semana Santa, nada nuevo, además no tiene terraza y no es muy grande, hay que llegar pronto o no encontrarás sitio, aun así dentro se está a gusto y te servirán rápido y muy bien.

Sobre la carta os diré que tienen mucha variedad, nos sorprendió que la carta te la relata el camarero, no la tienen impresa y eso me confundió ya que se me antojaba todo y no tienes tiempo para pensarlo. En la pared podrás encontrar los platos, ya que Yebra también funciona como restaurante, y tienen todo tipo de carnes, incluyendo buey o jabalí, así como marisco, pescados y platos fríos.

Nosotros para empezar pedimos cerveza bien fría ya que hacía mucho calor, aunque tienen buena variedad de vinos que la próxima vez sin duda probaré. Cuando nos sirvieron la cerveza también nos pusieron un platito de papas aliñás, cortesía de la casa.
El Tapeador Sevilla Bar Yebra

Pedimos la tapa de merluza con fetuchini "nero di sepia", corvina sobre risotto blanco con espuma de foie y salsa de jalapeño, buey a la mostaza antigua, y lo último creo recordar que era unos taquitos de solomillo guisados al Pedro Ximénez. Como podéis ver en las fotos la presentación de los platos es espectacular y aunque las tapas no son especialmente grandes, con dos y el platito de papas aliñás te quedas satisfecha.

La que más me gustaron fueron las dos tapas de pescado, impresionantes, tanto el pescado, que eran trozos pequeños como lo que lo acompañaba, los fetuchini espectaculares, el risotto increíble y la espuma de foie simplemente me dejó con la boca abierta, muy original y riquísimo.
Con respecto a la carne, el buey a la mostaza demasiado fuerte para mi gusto, pero es lógico por la salsa de mostaza y el solomillo rico pero más normalito que las otras.

Pedimos dos postres, una tarta de galleta y una especie de hojaldre con nata casera y chocolate por encima. El hojaldre no es lo mio pero la tarta de galletas de las mejores que he probado en mi vida, una forma espectacular de acabar una cena magnífica.
De precio el Yebra no es barato, pero desde luego después de comer así de bien tampoco te parece caro. Pagamos 16€ por cabeza, más que ajustado en relación calidad-precio.
El Tapeador Sevilla Bar Yebra


Id! iddd!

Valoración




El Tapeador Sevilla Bar Yebra




 
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