Exterior de La Madraza |
Solomillo relleno de bacon y ciruelas |
Interior de La Madraza |
La Madraza es uno de esos sitios "desconocidos" de Sevilla, es cierto que la gente que frecuenta la zona lo conoce más que bien, pero la gran mayoría no. Es un Eslava pero de cocina algo menos pija, no por ello de menor calidad.
Lo primero que nos encontraremos es con un local amplio y agradable, con un estilo algo rústico y mediterráneo sin aires de grandeza. Una vez sentado la carta te sorprenderá, no sólo por sus precios sino por su variedad, encontrarás platos verdes, platos marroquíes, tapas tradicionales y algunas más especiales.
Las tapas vienen en platos de vajilla común, con esto quiero decir que el tamaño del plato es como el que te da tu madre cuando vas a su casa a comer, nada de mini plato de tapita. Las tapas rondan entre los 2€ y los 4€ las más elaboradas o unos 7-8€ para compartir. Esto quiere decir que por menos de 10€ comerás estupendamente con dos tapas y dos cervezas.
Chuleta con papas arrugás y mmojo picón |
Vamos a introducirnos un poco más en su carta. ¿Qué merece la pena probar de La Madraza? Pués practicamente todo. Primero os comentaré que tienen Tajines marroquís de cordero o pollo con cous-cous que están de muerte. La última vez que me pasé por allí tuve el placer de degustar una de las tapas que más me han sorprendido ultimamente, unas fajitas con lomos de atún y verduras que estabán para rebentar además de ser enormes.
Otra cosa que me encanta de este sitio es que todos los platos (o casi todos) vienen con patatas fritas y éstas son caseras, no congeladas. Además te suelen poner también acompañando o verduras a la plancha o pimientos asados.
Lomo a la sal |
Encontrarás una amplia variedad de carnes en su carta, pero también muchas verduras y pescado.
Solomillo al roquefort, carrilada o atún con salmorejo son platos muy aconsejables, también las berenjenas gratinadas y el buey o el ciervo (no me sorprendieron tanto) son buenas opciones.
Los Hojaldres, quiches, el pisto, bacalao a la Vizcaína, la caballa asada o el salmón al cabrales tampoco te decepcionarán. El lomo a la sal no está mal aunque no me pareció nada del otro mundo.
Paté casero |
Soy una gran fan de los foies y patés y en este local ofrecen varias posibilidades, el paté casero está muy bien para empezar, viene con panecillos y es ideal para compartirlo, la típica tapa que por poco cunde mucho. Por un poco más tienes la opción de pedir un buen medallón de foie o un bloc de foie con mollejas de pato, lo dejo a vuestra elección.
Siento que mi crítica quede incompleta, pero como me suele pasar, no consigo llegar nunca a los postres cuano voy a ciertos sitios, ¡así que de éstos espero que me comentéis vosotros a mí qué os parecen!
Espero que os haya gustado mi humilde opinión sobre este local, sin lugar a dudas La Madraza es un sitio que hay que conocer si eres un gran tapeador sevillano.
Valoración:
2 comentarios:
Recuerdo que hace años dejé de ir porque su éxito era directamente proporcional a la chuería de sus camareros. Anoche lamentablemente descubrí que hay cosas que no cambian. Qué pena.
Hola! Lo de los camareros ya sabes que depende mucho del día. Yo las últimas veces que he ido no he tenido problemas, pero entiendo que es depende de quién esté atendiendo, vamos que es pura suerte. Si que es cierto que el año pasado fui en Navidad con unos amigos y los camareros no fueron desagradables, pero el servicio fue lentísimo...
¡Muchas gracias por tu comentario!
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