KÖK

La calle San Luis tiene muchos atractivos y uno de ellos se llama KÖK. Es el único lugar que conocemos en el que se puede tomar un brunch dominical. Desde aquí hacemos un llamamiento para que también se haga los sábados y no solamente en Navidad. ¿Funcionará?

Cesta de panadería con surtido de queso y embutidos. KOK. El Tapeador.

 Oskar y Miguel, tras varios años dedicados al mundo de la restauración, decidieron abrir en marzo de 2014 este atelier gastronómico.

Huevos revueltos rancheros. KOK. El Tapeador. Conocí KÖK hace mucho tiempo, cuando aún tenía las tres opciones de brunch intercambiables (la A, la B y la C) pero muy poco tiempo después cambiaron al menú que tienen actualmente. Es posible tomar un menú clásico o vegetariano o directamente pedir lo que más nos guste de la carta. El menú clásico está compuesto de una selección de embutidos, otra de queso, una cesta de panadería con un surtido de mermeladas caseras, fruta variada y huevos revueltos. El menú vegetariano está compuesto de una selección de quesos, cesta de panadería con mermeladas caseras, frutas con yogur y muesli, una ensalada de tomate y huevos revueltos. Comentar que el trapito de ganchillo que cubre el pan de la cesta es una monada.

Nosotras solemos pedir a la carta porque así probamos también las especialidades que tienen fuera de carta y los riquísimos huevos benedictine o los baggels. ¡Ñam ñam!

Huevos benedictine. KOK. El Tapeador.

Nuestra última incursión fue el domingo pasado, día idóneo para ir debido a que era un día lluvioso, en el que apetecía hacer cosas con lentitud, con tranquilidad... quedarse en casa... y es que KÖK es lo más parecido que hay a quedarse en casa. Ahora os hablaremos de la decoración y la atención.

Milhojas de foie con manzana. KOK. El Tapeador. Nuestro menú: café o té, zumo del día (naranja, piña y jengibre), huevos revueltos rancheros, baggel de bacon, queso de cabra y tomate y una milhojas de foie y manzana. ¿No es una manera genial de empezar el día?
No pedimos los huevos benedictine de siempre por cambiar un poco, pero es es muy difícil no pedirlos, la verdad. Mis preferidos, los ahumados.
Bagel de bacon, queso de cabra y tomate. KOK. El Tapeador. Las mermeladas caseras también van cambiando según el día. Siempre mantienen el cuenco de mantequilla, tomate y sal. Las del domingo eran de castaña, de calabaza con pasas y de naranja. Hicimos un invento de mermelada de castañas con aceite de oliva y nos encantó la mezcla.

La decoración de KÖK es minimalista y muy molona. El local está dividido en tres espacios. El primero es la recepción y donde se encuentra la cocina abierta, el segundo es el salón y el tercero es la oficina. Es un gustazo entrar y ver todo lo que puedes probar ese día metido en recipientes de cristal tipo queseras, y ver también cómo ellos están preparando tus platos. El salón tiene una decoración cuquísima: una cesta de picnic en una esquina, un armario antiguo con vajilla, una estantería llena de libros de cocina, recipientes en los que se llevaba la leche recién hervida de la vaca, una yogurtera... ¡más que una estantería es un museo!
Mención aparte merecen las jarras con agua. Son grifos en los que hay agua normal y agua con sabores. La del domingo era con lima.

Decoración de KOK. El Tapeador. Si la decoración es de diez, la comida de veinte, la atención es de treinta. Son muy atentos, está todo organizado al detalle, te atienden súper rápido, la comida llega escalonadamente, puedes comer sin prisa, los camareros te orientan según tus preferencias... y siempre siempre siempre tienen una sonrisa en la boca.

Además del brunch dominical y de días festivos también realizan talleres gastronómicos. No hemos hecho ninguno con ellos pero tienen muy buena pinta y no lo descartamos. Iremos mirando a ver qué hacen de salado.

Y por todo lo que os hemos contado nuestra valoración sólo puede ser


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1 comentarios:

 
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