El Arepazo

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A menudo tendemos a pensar que en Sevilla hay "poca variedad" gastronómica y que es difícil salir de lo de toda la vida o la gastrofusión que se hace ahora. Os hablo de la comida internacional, de sabores tropicales, asiáticos más allá del chino rancio y el japo, un poco de novedad.
En El Tapeador nos hemos propuestos buscar estos nuevos sabores en Sevilla y contároslo para que tod@s seamos conscientes de que hay más de lo que en principio pudiera parecer.

El otro día sin ir más lejos nos dimos un paseo por la zona Macarena -San Lázaro, realmente cerca del hospital Macarena. Nos encontramos un barrio con mucha vida y debido a la inmigración, también mucha fusión.

Decidimos probar El Arepazo, un local del que además ya nos habían hablado un par de amigas. Se trata de un sencillo "bar" venezolano. En una plaza tranquila y con terraza fuera para pasar una noche de verano bien agradable.


La carta tiene variedad y había muchas cosas que no entendíamos, pero el personal del bar (todo venezolano según creo) nos ayudó mucho en nuestras elecciones y pedimos un poquito de todo:
Para empezar pedimos dos arepas, una de queso y jamón york con salsa especial y tomate natural y la otra llamada "el arepazo" tenia varios tipos de carnes, queso, lechuga y alguna cosa más.
También probamos la cachapa, una torta de maiz dulce con queso, carne de res, frijles negros, yuca y arroz (este fue mi plato favorito aunque todo estaba riquísimo).
Para terminar unos patacones para compartir (trozos de platano macho aplastado fritos y encima llevaban carne de res con queso unos y otros con carne de pollo y queso encima)

Nos ofrecieron además salsa de pique y de maiz para mezclarla con nuestros platos. La de pique estaba riquisima, casera y con muy buen sabor, además no picaba demasiado.

A las bebidas también le voy a dedicar un párrafo porque además de cualquier bebida que puedas encontrar en Sevilla también tenían especialidades, en particular los zumos naturales. De mora, papaya, piña, naranja, y otras 6 ó 7 frutas más que ni recuerdo. Lo pedimos de guayaba en una jarra con hielo, para esta época exquisito y muy resfrescante.

Al final de la noche no podíamos más pero estábamos contentísimos de haber encontrado este local al que volveremos sin dudarlo. Nos costó 25€ a dividir entre los dos.

Valoración


Banzai

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El fin de semana pasado y aprovechando una buena promoción de Banzai (la carta al 50%) en la app El Tenedor decidí probar este japonés ubicado en la calle José Gestoso al que hacía tiempo que tenía ganas.

El local lo conocía bien ya que el restaurante lo comparte con Microteatro, y ya había estado allí tomando unas cervezas algún día antes y después de ir a los teatros que por cierto también recomiendo.

Pedimos a la carta gyozas, sopa de miso, rolls de aguacate con salmón flambeado, sashimi de anguila, yakisoba con verduras y solomillo, tempura variada y para terminar tarta de queso. Lo maridamos todo con cervezas japonesas.

El local como digo es amplio y tiene varias plantas y terraza fuera. Los camareros fueron agradables y nos explicaron algunos platos que nos resultaban desconocidos, pero eso si, la comida tardo demasiado. Nos dijeron que todo el mundo había llegado a la vez y que estaban colapsados, sin embargo el restaurante no estaba lleno. Es la única cosa negativa que decir.

Por lo demás todo fue prácticamente perfecto, el tamaño de los platos es pequeño y hay que pedir variedad, pero así puedes probar más cosas y degustar diferentes sabores. Lo que más me gustó fue la tempura y los rolls con el salmón flameado...espectacular.




Lo que menos la tarta de queso, que ni tiene nada que ver con la gastronomía japonesa ni era nada del otro mundo.
Las cervezas muy muy ricas aunque tampoco demasiado especiales.


El precio es elevado, es un local para ir a darse un homenaje de vez en cuando pero no para todos los meses (al menos para mi bolsillo). El almuerzo con el 50% de descuento nos costo 32€ por lo que sin descuento nos hubiera costado unos 65€ aproximadamente.

Valoración








Evento #eltenedorteguia

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La semana pasada El Tapeador estuvo de evento. Y es que El Tenedor tuvo a bien invitarnos al evento de presentación que hizo el día 28 de abril llamado #eltenedorteguia, eligiendo como enclave para éste el maravilloso hotel Palacio de los marqueses de Villapanés.

En el evento nuestras encantadoras anfitrionas nos presentaron la app El Tenedor y sus nuevas novedades, como descuentos exclusivos para los usuarios y nuevos restaurantes que empezaban a formar parte de la aplicación, que forma parte del grupo Tripadvisor.

Nosotras habíamos oído hablar de la aplicación pero nunca la habíamos utilizado y lo cierto es que es una forma sencillísima y muy rápida de reservar para almorzar o cenar en tu zona o dónde estés en ese momento (o donde quieras, ya que tiene presencia en varias ciudades españolas y otros países). También te muestra las valoraciones de otros usuarios y si el restaurante ofrece alguna oferta especial a los usuarios.

La presentación fue amena y tuvimos la oportunidad de charlar con otros bloggers del mundillo de la gastronomía y pasamos un buen rato. Además el restaurante del Hotel Palacio Villapanés, "Los ricones del Marqués " nos ofreció algunos de sus platos en forma de aperitivo del chef David Miralles, como los exquisitos trozos de canelones, los triángulos de hojaldres rellenos de queso suave y el pulpo sobre crujiente de patata.
Para terminar exquisitos "bombones" de licor cubiertos por caviar de aceite de oliva, espectacular.

La tarde fue muy agradable y la disfrutamos muchísimo, gracias a El Tenedor y al Palacio Villapanés por su hospitalidad y lo bien que nos trataron.

Mano de Santo

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Lleva solo un par de meses abiertos y como buena "alamedera" que soy tenía que probarlo. Su nombre es Mano de Santo y se encuentra en plena Alameda de Hércules, en el número 90. El local es bonito y muy nuevo, con algunas mesas fueras para poder disfrutar del ambiente de esta ya famosa plaza.

Me gusta la comida mejicana, en mi vida no he tenido muchas oportunidades de probar la de verdad pero sí alguna que otra y tenía gansa de probar éste a ver como se daba, según tenía entendido el restaurante servía cocina mejicana de verdad, no la típica tex mex que podemos encontrar en casi cualquier restaurante familiar.

La carta no es muy extensa pero suficientemente variada, además es muy barato ya que los platos son más bien en tamaño tapa, por lo que rondan los 3 ó 4€.

Para empezar pedimos un cuenco de guacamole con nachos (éstos eran de los tradicionales, no nachos de mentira ni doritos), el guacamole me encantó, no estaba picante en general aunque algunos trozos sorprendían y picaban por los trocitos de pico de gallo, así que no lo recomiendo a las personas que no soportan el picante.

Seguimos y pedimos algunos tacos (el barbacoa de cordero y el pastor),  y quesadillas para compartir.
El resultado fue más que decepcionante, no puedo decir de ninguno de los platos (exceptuando el guacamole) que realmente me gustara, me resultaron sosos y nada sabrosos, además la cebolla cruda le quitaba el sabor a la carne.

Uno de los tacos traía un buen trozo de tocino/grasa pegado a la carne con el que me engollipé y tuve que expulsar...resumiendo, no pienso volver.

Se nota que pretenden servir comida tradicional mejicana, pero desde mi punto de vista deben esforzarse más por hacer los platos más sabrosos y vistosos ya que no dicen nada. No me importaría pagar un par de euros más pero por más calidad.
Alguna salsa, queso, tomate o verduritas picadas, frijoles...no le hubieran venido nada mal de acompañamiento a los platos.

Lo cierto es que no me gustó nada por lo que no puedo recomendarlo, mi valoración es negativa.




BuonaSera

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Hace unas cuantas semanas vi cerca de mi casa un cartel con n señor gordo que parecía italiano, de estos típicos con sombrero de chef, colores blanco, verde y rojo y unas letras debajo que decían "BuonaSera".

Me emocioné, para que lo voy a negar. Me encanta la comida italiana, en mi barrio no hay buenos italianos y nunca están de más. Así que le propuse a mi novio bajar un domingo tonto a medio día y probarlo a ver que tal.

La primera impresión fue chunga, está en un callejón tranquilo pero solo tiene dos o tres mesas fuera y por dentro la decoración es tipo Telepizza, colores estridentes, mucho plástico y nada de manteles: fast food de toda la vida de Dios.

Cuando vi la carta me relajé un poco, no hubiera pedido pasta ni aunque mi vida dependiese de ello porque en estos sitios como que no, también tienen hamburguesas y baguettes y tal, pero en una pizzería lo mejor siempre es comer pizza y la carta de pizzas era muy extensa y muy muy barata (unos 5-6€las pizzas medianas).

Para empezar pedimos unas patatas fritas con queso y bacon, todo un clásico de los fast food, nos las sirvieron en una bandeja con las latas de bebidas y en un recipiente de metal típico de lasaña precocinada: estaban buenas.

Las pizzas fueron mil veces mejor de lo que esperaba, mi peor pesadilla son las pizzas con masa gorda que parecen un bollo de pan con cosas por encima. Pero cual fue mi sorpresa a ver que eran más bien finas y sabrosas, con ingredientes bien repartidos y de buen tamaño.

Poco más tengo que decir del BuonaSera, cumple su cometido ya que es un local que basa su negocio en los pedidos a domicilio. Con toda probabilidad volveré y pediré en casa más de una vez, ya que las pizzas no tienen nada que envidiarles a las del Telepizza o Domino's y son mucho más baratas. El veredicto es al fin positivo.
En Sevilla tienen dos, uno en la calle Zorzal y otro en la calle Santa Maria del Reposo.
Más info en su web por si queréis probarlas.

Valoración:




Semana del Arroz

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La última semana de febrero pudimos disfrutar en Sevilla de decimonovena edición de la Semana del Arroz en Sevilla, con diferentes jornadas, cursos y degustaciones organizadas por La Taberna del Alabardero.

El Tapeador tuvo la gran suerte de estar invitado a este evento en el que el maestro arrocero Juan Tamarit y sus asistentes prepararon unos arroces deliciosos para degustación de todos los comensales.
El despliegue com siempre que La Taberna del Alabardero nos abre sus puertas fue impresionante; acogida y bienvenida del equipo, vinos y refrescos y una zona llena de paelleras que nos dejó con la boca abierta.

Arroces abanda, negros, de verduras, melosos, caldosos...para todos los gustos y de todos los tamaños, colores y variaciones. Con variados acompañamientos, el que nos resultó más curioso fue el "valenciano" acompañado de grandes caracoles y por supuesto nuestro favorito: el arroz negro con marisco.

Los seminarios que tuvieron lugar entre el 13 y 25 de febrero sirvieron para entender y aprender gracias a las explicaciones de Tamarit sobre los seremos y técnicas que convierten cualquier arroz en una toda experiencia gourmet

No olvidemos que la zona de Cádiz y Sevilla es la de mayor producción nacional de arroz y éste es un gran aliado en las cocinas andaluzas, y una puesta en valor de la que siempre es bueno aprender, renovar y por supuesto conocer cómo es debido.

Fuente de las Fotos Taberna del Alabardero.

Sushi en casa

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El post de hoy está dedicado a uno de esos días en los que estamos un poco más flojillos de la cuenta y no nos apetece salir a comer fuera ni tampoco cocinar dentro. Y ¿qué mejor que mimarnos con una suculenta bandeja de sushi recién hecho a domicilio? Aquí mis tres favoritos (de momento).

Sushi & Brothers o La Sushiteka (Calle Correduría, 4)
Soy muy fan de este sitio desde que me lo recomendó una amiga. Pasamos por la puerta, encargamos el sushi para cenar y como hacía un poco de frío decidimos quedarnos allí y ver cómo lo hacían. Creo que es uno de los mejores establecimientos en los que he probado sushi en Sevilla. 
Los chicos son encantadores y no les importa que mientras hacen el sushi les preguntes. 
Sólo una vez he ido a recoger allí directamente, siempre les pido a domicilio. El tiempo estimado de entrega es de 40 minutos, y un día que tardaron un poco más me regalaron una ensalada de algas. 
Yo solía pedir la bandeja para una o dos personas (aunque la de una persona casi que da para dos), la ensalada de algas que me encanta y las gyozas de pollo. 
Ahora han cambiado el menú y por 15'95 te llevas: 11 piezas de sushi, 4 gyozas, una ensalada de algas y una sopa miso. Creo que uno de los días del puente va a caer un menú de los nuevos. 
También hacen cursos de iniciación al sushi y en ocasiones tienen ofertas. ¡Atentos a su página Facebook

Sushi&Brothers Sevilla. El Tapeador. Tapas en Sevilla
Festivolín de sushi, ensalada de algas, adamame, gyozas... yummi! 

Wasabi Sevilla (Calle Amor de Dios, 42 y ahora también calle Baños, 11) 
De momento sólo he probado el servicio a domicilio de la calle Amor de Dios, y tengo que decir que normalmente cumplen con el tiempo estimado de entrega. Incluso en una ocasión tardaron muchísimo menos un día de lluvia, me quedé totalmente sorprendida. Mi consejo es que pidáis muy temprano, así no tendréis un largo tiempo de espera. 
Me gusta de Wasabi que la chica que atiende es muy simpática y te explica con detenimiento todos los tipos de makis, nigiris, sashimi... que tienen en el restaurante. Y te aconseja según tu gusto. Yo he probado las bandejas individuales que cuestan 12€ y están compuestas de 4 makis, 4 uramakis, 2 nigiris y 1 gunkan; edamames; las gyozas de langostinos y las de pollo y verdura y el tartar de atún rojo con aguacate. 
Tienen bandejas para varias personas, otras variedades que podrás ver en su web y también una pequeña tienda en la que podrás encontrar todos los ingredientes necesarios para aventurarte a cocinar sushi en casa. 
En su página web podréis encontrar información sobre todos sus productos y novedades. 

McSushi (Calle San Pablo, 8) 
Por cercanía a mi hogar prefiero ir a recoger mi pedido, aunque también te lo puedes tomar en el local porque tienen varias mesas altas dentro y un par de ellas fuera. 
La verdad es que un día lo vi, me dio curiosidad, entré y pedí. Y el resultado me gustó. Aquí sólo he probado las bandejas "individuales" de 18 piezas que cuestan 13'50€ y aunque ya tienen establecido el contenido de cada una de ellas, es posible modificarlas. Yo pedí una que llevaba makis de atún picante y les pedí si podía ser atún normal, me dijeron que sí y me pusieron uno de atún picante para que lo probara. Acerté con el cambio... ¡cómo picaba! 
Las piezas de sushi son enormes, más grandes que en cualquier otro establecimiento que haya probado con anterioridad, el servicio es excelente y la presentación muy buena. Y al estar cerquita de casa me viene genial para un día en que no quiera esperar mucho. 
Puedes consultar el resto de su carta y locales en Sevilla en su web

McSushi. El Tapeador. Tapas en Sevilla

Mi valoración no puede ser más que 


Yo sigo a la búsqueda de más lugares favoritos que me traigan el sushi a casa, ¿me ayudas con un comentario? ¡Gracias! 

 
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